Наша история

     Согласно приказа Министерства пищевой промышленности от 29.12.1981 года за № 568 введен в эксплуатацию с присвоением наименования “Хлебозавод  №7” мощностью на 135 тонн в сутки.

     Предприятие выпускало только четыре наименование продукции: подовый хлеб и три наименования батонов.

     В период с 1983 года по 1987 год произведена первая модернизация “ Хлебозавода №7”. Взамен устаревших производственных печей ПХС-40 введены в эксплуатацию пять тоннельных печей ППЦ-235 и одна линия ГОСТОЛ.

     Произведена реконструкция компрессорного отделения.

     Введена в эксплуатацию котельная.

     Построено шесть гаражных боксов.

     В 1994 году в связи с тем, что большая часть продукции вывозилась частными предпринимателями, возникла необходимость производства формового хлеба. Одна из линий была переоборудована под производство формового хлеба.

     С 1993 года по 1994 год построено здание материально-технического склада с расположением на первом этаже гаражных боксов, а на втором этаже бытовых помещений для транспортного отдела.

     Организован транспортный отдел для доставки продукции по торговым точкам.

     В 2003 году введен в эксплуатацию мелкоштучный цех для производства сдобных изделий. Были установлены две ротационные печи “РОТОР-АГРО”производительностью 1,5 тонн/сутки каждая.

     Организовано упаковочное отделение на втором этаже отдела сбыта.

     В настоящее время Акционерным Обществом вырабатывается тридцать наименований продукции. Вся продукция выпускается упакованной и двадцать процентов из общего объема в нарезанном виде.

О наших продуктах

     Мы гордимся тем, что используем самые лучшие ингредиенты в наших продуктах, которые ежедневно выпекаются на нашем хлебозаводе. Будь то бородинский черных хлеб, или вкусные батоны, у нас всегда есть большой выбор.
     Сегодня Хлебозавод №7 - это стабильно работающее производство. Здесь эффективно сочетаются преимущества высокотехнологического оборудования и исконно русские рецепты  хлебобулочных изделий. Хлеб - творение человека,  искусство приготовления хлеба обогащалось длинным  рядом потомков. Бережно сохраняет традиции русского  хлебопечения коллектив Хлебозавода №7. Наша миссия - передать в первозданной чистотенаш национальный продукт грядущим поколениям. Хлебобулочные изделия более  25 наименований выпускаются без улучшителей и консервантов. Специалисты завода строго следят за качеством поступающего сырья и технологическим процессом, что  позволяет выпускать вкусную и натуральную продукцию. О том, что продукция конкурентноспособна, говорят  многочисленные дипломы и медали региональных и специализированных выставок. 

     К уже полюбившимся видам продукции относятся  хлеб дарницкий подовый, хлеб заварной черноземный, хлеб чиабатта, батончик к чаю, батоны кольцовский, никитинский, утренний, нарезной, с изюмом, батончик  вкусный, булочка солнышко. Сорта хлеба функционального назначения: Хлеб новый с добавлением семени подсолнечника и изюма, хлеб с  отрубями предназначены для обогащения ежедневного  продукта №1 минеральными веществами, микроэлементами, витаминами.